Мороженое с маскарпоне

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое с маскарпоне готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 50 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Мороженое с маскарпоне
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 450 мл
  • сахар – 75 г
  • молоко – 300 мл
  • сыр маскарпоне – 130 г
  • шоколад – 120 г
  • яйца (только желтки) – 3 шт.

Рецепт - Мороженое с маскарпоне:

  1. Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  3. Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
  4. Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
  5. Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов.* Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.
Дополнительные фотографии: