Шоколадное мороженое с базиликом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шоколадное мороженое с дерзкой ноткой розмарина, подарит прохладу и приятные ощущения в жаркий летний день.
Шоколадное мороженое с базиликом
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
240 мин
Общее время:
270 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • горький шоколад (не менее 70% какао) 125 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • молоко 2,5% 150 мл
  • яичные желтки 5 шт.
  • сахарная пудра 125 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • веточка розмарина 4 шт.

Рецепт - Шоколадное мороженое с базиликом:

  1. Налейте в кастрюлю сливки, молоко, добавьте к ним семена стручка ванили и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте кастрюлю и дайте молочной смеси остыть в течение 10 мин. После охлаждения выньте розмарин и отложите
  2. Натрите шоколад на мелкой терке и уберите в холодильник
  3. Миксером взбейте желтки и сахарную пудру до белой консистенции, затем, продолжая взбивать влейте молочную смесь. Хорошо перемешайте.
  4. Процедите смесь и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, добейтесь того, чтобы смесь загустела, ни в коем случае не кипятите ее. Отставьте получившийся крем и сразу добавьте в него натертый шоколад. Мешайте все вместе пока смесь не станет блестящей и шоколад полностью не растает.
  5. Переложите шоколадное мороженое в формочки для замораживания и уберите в морозилку на 3-4 часа. При таком приготовлении получится достаточно сильный вкус розмарина.