Сливочно-черносмородиновое мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины
Сливочно-черносмородиновое мороженое
Время подготовки:
300 мин
Время приготовления:
480 мин
Общее время:
780 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • сливки 20% 350 г
  • молоко 2,5-3,2% 300 г
  • сахар 75 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • ванильный сахар 10 г
  • черная смородина 500 г
  • сахар 60 г
  • мед жидкий 40 г
  • вода 40 г

Рецепт - Сливочно-черносмородиновое мороженое:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг.Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант.Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
  2. Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.
  3. Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре.Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.
  4. Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике.
  5. Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин. смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.
  6. Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.
  7. Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.
  8. Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.
  9. Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!