Ягодное мороженое (без мороженицы)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашнее мороженое всегда вкуснее! И даже те, у кого нет мороженицы могут вполне себе позволить приготовить это холодное лакомство. Я заморозила ягодное мороженое с черникой, красной смородиной и малиной. Рецепт порадует простой, а вкус - своей насыщенностью.
Ягодное мороженое (без мороженицы)
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
240 мин
Общее время:
260 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 250 мл
  • йогурт классический жидкий - 250 мл
  • сгущённое молоко - 5 ст. л.
  • мед - 4 ст. л.
  • ягоды (любые)- 300 г

Рецепт - Ягодное мороженое (без мороженицы):

  1. Охлажденные сливки взбить до мягкой пены.
  2. Добавить йогурт, мед, сгущенку. Перемешать миксером.
  3. В блендере перетереть ягоды и добавить в молочную массу. Перемешать.
  4. Вылить массу в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру.
  5. Каждые 40 минут перемешивать мороженое по мере застывания. 4-5 раз.