Куриная грудка с соусом из каперсов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Невероятно нежная грудка с чесноком и травами, и все это дополняет средиземноморский соус.
Куриная грудка с соусом из каперсов
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Чеснок 2 дол.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Белое вино 200 мл.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Сливки 1/2 стак.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Тимьян 1 вет.
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт - Куриная грудка с соусом из каперсов:

  1. 1) Филе промыть и обсушить.
  2. Натереть чесноком, посолить, поперчить, добавить тимьян.
  3. Обмазать оливковым маслом, отложить мариноваться, пока готовится соус.
  4. Еще лучше будет если грудку замариновать с вечера, положить в емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. 2) В сковородке смешать сахар и воду до растворения, довести до кипения. 3) После закипания добавить белое вино.
  5. Еще через пару минут добавить каперсы и тушить около трёх минут. 4) Далее добавляем сливки и кукурузный крахмал.
  6. Крахмал добавляем потихонечку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. 5) Ждем когда соус загустеет и снимаем с огня. 6) Филе обжариваем на сковородке по 5 мин с каждой стороны.
  7. Нарезать на кусочки. 7) В качестве гарнира подойдет рис или картофель.