Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Скумбрия фаршированная картошкой

Скумбрия фаршированная картошкой - пошаговый рецепт

Рецепт из серии "недорого и вкусно".

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Фаршированная рыба
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Картофель 1 кг.

Рецепт - Скумбрия фаршированная картошкой:

1) Рыбу нужно выбирать без повреждений, подтеков и без желтых пятен. Цвет брюшка должен быть серебристый.

 

2) И так, рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, отрезаем плавники. Делаем разрез вдоль хребта и осторожно удаляем скелет.

 

3) Смазать рыбу майонезом, посолить и поперчить.

 

4) Перец, морковь почистить и нарезать крупной соломкой, лук и помидор нарезать полукольцами.

 

5) Фаршируем рыбу овощами и закрепляем зубочистками, можно перевязать жгутом.

 

6) Почищенную картошку нарезать тонкими кружочками.

 

7) Выложить вначале картошку (добавить немного майонеза), а следом уложить скумбрию.

 

8) Выпекать около сорока минут при температуре 200 градусов, ориентироваться на готовность картошки.

 

9) Подавать лучше в горячем виде.

Похожие рецепты: