Сливочный соус песто

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот соус песто, уникален благодаря добавлению сливочного сыра, который придает ему великолепную сливочную текстуру.
Сливочный соус песто
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока

Рецепт - Сливочный соус песто:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
  2. Добавьте листья базилика и готовьте, пока они не станут мягкими и ярко-зелеными, от 2 до 5 минут.
  3. Слейте базилик, сохранив 2 столовые ложки базиликовой воды.
  4. Смешайте базилик, 2 столовые ложки базиликовой воды, сыр пармезан, сливочный сыр, оливковое масло, сливочное масло и чеснок в блендере, до получения однородной кремообразной массы.