Лагман с готовой лапшой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.
Лагман с готовой лапшой
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
150 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленая редька 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • квашенная капуста 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 120 г
  • упаковка лагманной лапши 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • красный перец острый 1 щепотка(и)
  • черный перец молотый 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 2 шт.

Рецепт - Лагман с готовой лапшой:

  1. Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать.Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.
  2. Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут
  3. Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить
  4. Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут
  5. Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут
  6. Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут.Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды
  7. Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку
  8. Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым.Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим
Дополнительные фотографии: