Уйгурский лагман

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они – спецы по лагману. Этот рецепт супа с вермишелью – вариация на тему блюда, которое мы когда-то попробовали на крайнем западе Китая.
Уйгурский лагман
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 500 мл мясного бульона
  • 400 г пшеничной лапши
  • 200 г рисовой вермишели
  • по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 250 г протертые помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 г устричного соуса
  • 10 г растительного масла
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль
  • черный перец

Рецепт - Уйгурский лагман:

  1. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
  2. Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
  4. Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
  5. Перед подачей сварите лапшу по отдельности в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
  6. В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.