Шоколадные круассаны на сложенном тесте

Шоколадные круассаны на сложенном тесте - пошаговый рецепт

Всем без исключения нравятся круассаны, а с шоколадом они получаются ещё вкуснее. Так попробуйте этот рецепт.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Круассаны
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Слоеное тесто — 400 гр.
Плитка шоколада — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.

Рецепт - Шоколадные круассаны на сложенном тесте:

Этап 1 Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на длинные треугольники.

Этап 2 На самую короткую сторону треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада.

Этап 3 Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто и придаем форму полумесяца.

Этап 4 Сверху смазываем взбитым яйцом.

Этап 5 Сначала выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке минут 5, а потом при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии рецепта - Шоколадные круассаны на сложенном тесте:

Шоколадные круассаны на сложенном тесте - фотография рецепта
Шоколадные круассаны на сложенном тесте - фотография рецепта
Шоколадные круассаны на сложенном тесте - фотография рецепта
Шоколадные круассаны на сложенном тесте - фотография рецепта

Похожие рецепты: