Шоколадный торт с клюквой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шоколадный торт с клюквой готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 80 мин. Мои друзья оценили
Основное фото
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 50 гр
  • клюква – 100-150 гр
  • желатин в гранулах – 4 ч. л
  • сахар – 100 гр
  • яйца (только желтки) – 3 шт
  • вода – 3 ст. л
  • молоко – 500 мл
  • мука кукурузная – 1 ст. л
  • кофе молотый – 2 ст. л
  • масло сливочное – 125 гр
  • сахар – 25 гр
  • мука пшеничная – 17 гр
  • какао-порошок – 2 ч. л

Рецепт - Шоколадный торт с клюквой:

  1. Перетереть масло с мукой, какао, сахаром и вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем полученный корж охладить.
  2. Развести желатин в воде. Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 ст.л. молока. Вскипятить оставшееся молоко и развести в нем кофе, влить в яичную смесь.
  3. Полученную на предыдущем этапе смесь медленно, помешивая, нагревать, пока не начнет загустевать, добавить желатин и клюкву (предварительно ее можно слегка обсыпать крахмалом), добавить шоколад (он должен раствориться). Полученную смесь охладить и вылить на корж.Сверху украсить ягодами и тертым шоколадом