Виноградный торт в желе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Виноградный торт в желе довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 165 мин. Мои друзья оценили
Виноградный торт в желе
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 180 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • ром – 4 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • яйцо – 6 шт.
  • виноград для украшения
  • сахар – 2 ст. л.
  • желатин – 8 г
  • белое вино – 250 мл
  • крахмал – 4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • желатин – 20 г
  • сок 1 лимона
  • виноградный сок – 150 мл
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • красное полусухое вино – 0,75 л

Рецепт - Виноградный торт в желе:

  1. Разогреть духовку до 180°C. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с желтками и просеянной мукой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекать 25–30 мин., дать остыть.
  3. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейник влить виноградный сок и довести до кипения. Добавить разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варить, помешивая 3–4 мин., до консистенции густого киселя.
  4. Взбить миксером приготовленный кисель с вином, соком и цедрой лимона. Желатин растопить на водяной бане. Добавить его к смеси, перемешать и дать остыть. Взбить сливки до густой пены, смешать с получившейся массой.
  5. Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать медом и ромом. Застелить разъемную форму пергаментом, положить на дно один корж. Распределить по нему половину крема. Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в морозильник на 15 мин.
  6. Развести сахар в вине, добавить желатин и оставить на 15 мин. Поставить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить. Выложить на торт виноград и в 2–3 приема залить желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 мин. Оставить торт в холодильнике до подачи на стол.
Дополнительные фотографии: