Ягодный пирог с хересом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ягодный пирог с хересом готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 70 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Ягодный пирог с хересом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 стакана хереса
  • 0,25 стакана апельсинового сока
  • 230 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 стакана свежих ягод
  • 2 стакана сметаны

Рецепт - Ягодный пирог с хересом:

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.
  2. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
  3. Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.
Дополнительные фотографии: