Говяжий бульон
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина на кости 1 кг.
- Вода 2 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 7 шт.
Рецепт - Говяжий бульон:
- Чтобы суп получился наваристым, мясо нужно брать на кости, но тогда бульон получится немного мутным.
- Такой бульон будет отличной основой под щи и борщ.
- Если же бульон готовится для легких овощных супов, или сам идет как первое блюдо, то лучше взять одну мякоть.Итак приступим:- Мясо хорошо промываем и заливаем холодной водой.
- В идеале хорошо использовать негазированную минеральную воду.
- Но если таковой не оказалось, подойдет отфильтрованная вода из крана.
- Ставим на средний огонь.
- Если при закипании будет образовываться пена, ее необходимо снять.
- Когда вода закипит, убавляем огонь, бульоны варят при слабом, чуть заметном кипении.- Когда вода закипела и мы убивали огонь, кладем в бульон лук и морковь.
- При желании можно добавить стебли сельдерея, он только улучшит аромат и цвет бульона.
- Бульон должен томиться на маленьком огне в течении 2-х часов.- Незадолго до конца варки, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.
- Солить бульоны нужно когда овощи сварятся, и способны равномерно впитать соль.- После приготовления бульону нужно дать постоять 5-10 минут.
Комментарии