Орехово-свекольный торт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.
Орехово-свекольный торт без выпечки
Время подготовки:
480 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
500 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • 90 г миндаля
  • 50 г фиников без косточек
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 120 г кешью
  • 1 вареная свекла
  • 5 ст. л. миндального молока
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • щепотка соли
  • 50 г тертого белого шоколада
  • сахарная пудра

Рецепт - Орехово-свекольный торт без выпечки:

  1. В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейтерастительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.
  2. В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.
  3. Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.
  4. Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает. Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.