Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла
- 250 г мини-маршмелло
- 10 г ванильного сахара
- 450 г сахарной пудры
- 250 г обжаренного соленого арахиса
- 420 г вареного сгущенного молока
- 3 г соли
- 1 ч. л. растительного масло без запаха для смазывания ножа
- 150 г молочного шоколада
- 30 г масла растительного без запаха
Рецепт - Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом:
- Начните приготовление торта «Сникерс» со сгущенным молоком с подготовки формы. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите двойным слоем фольги так, чтобы фольга выступала над бортиками. Смажьте растительным маслом.
- В сотейнике смешайте 115 г сливочного масла с маршмеллоу, ванильным сахаром и солью. Прогрейте, постоянно перемешивая, на умеренном огне, пока смесь не станет совершенно гладкой. Вмешайте сахарную пудру и снимите с нагрева.
- Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 30 минут. Арахис крупно нарежьте и насыпьте на уплотнившуюся массу из маршмелло.
- Взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимся маслом. Вылейте этот крем на арахис и встряхните форм, чтобы крем проник между орехами и связал их между собой. Поставьте форму холодильник до стабилизации крема.
- Для приготовления глазури измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в жаропрочную миску. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете СВЧ печь, включайте ее на максимальную мощность на 30 сек. и тщательно перемешивайте шоколад после каждого подогревания. Влейте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте до однородности.
- Достаньте охлажденный торт из холодильника и полейте шоколадной глазурью. Когда она полностью застынет, переложите торт на доску, подняв за выступающие концы фольги, и нарежьте на порции-батончики, смазывая при необходимости нож растительным маслом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии