Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.
Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом
Время подготовки:
120 мин
Время приготовления:
2700 мин
Общее время:
2820 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • 230 г сливочного масла
  • 250 г мини-маршмелло
  • 10 г ванильного сахара
  • 450 г сахарной пудры
  • 250 г обжаренного соленого арахиса
  • 420 г вареного сгущенного молока
  • 3 г соли
  • 1 ч. л. растительного масло без запаха для смазывания ножа
  • 150 г молочного шоколада
  • 30 г масла растительного без запаха

Рецепт - Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом:

  1. Начните приготовление торта «Сникерс» со сгущенным молоком с подготовки формы. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите двойным слоем фольги так, чтобы фольга выступала над бортиками. Смажьте растительным маслом.
  2. В сотейнике смешайте 115 г сливочного масла с маршмеллоу, ванильным сахаром и солью. Прогрейте, постоянно перемешивая, на умеренном огне, пока смесь не станет совершенно гладкой. Вмешайте сахарную пудру и снимите с нагрева.
  3. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 30 минут. Арахис крупно нарежьте и насыпьте на уплотнившуюся массу из маршмелло.
  4. Взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимся маслом. Вылейте этот крем на арахис и встряхните форм, чтобы крем проник между орехами и связал их между собой. Поставьте форму холодильник до стабилизации крема.
  5. Для приготовления глазури измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в жаропрочную миску. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете СВЧ печь, включайте ее на максимальную мощность на 30 сек. и тщательно перемешивайте шоколад после каждого подогревания. Влейте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте до однородности.
  6. Достаньте охлажденный торт из холодильника и полейте шоколадной глазурью. Когда она полностью застынет, переложите торт на доску, подняв за выступающие концы фольги, и нарежьте на порции-батончики, смазывая при необходимости нож растительным маслом.
Дополнительные фотографии: