Шампанское с лимончелло

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Дамы - рецепт коктейля именно для вас!
Шампанское с лимончелло
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Листья мяты — 30 гр
  • Лимонный ликер — 60 мл
  • Сахар — 2.5 ст/л
  • Лимон — 1 шт
  • Шампанское (или игристое вино) — 200 мл
  • Лимончелло — 200 мл

Рецепт - Шампанское с лимончелло:

  1. 1 Готовим лимончелло (либо можно приобрести готовый) Нам понадобится: 0,5 литра медицинского спирта, 0,5 кг сахара, 650 мл воды, Цедра 8-10 лимонов Измельченную цедру заливаем спиртом, настаиваем 5 дней, затем готовим сироп, охлаждаем его.
  2. Спирт сливаем, смешиваем с сиропом – через 5 дней лимончелло готов.2 Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешиваем в блендере 10 секунд.3 Полученную смесь отжимаем в отдельную чашу.
  3. Твердые остатки выбрасываем.4 Края высоких бокалов смачиваем соком лимона, проведя ими по дольке, и засахариваем.5 Полученную жидкость делим на 2 бокала.
  4. Оставшееся пространство заливаем холодным шампанским.Коктейль готов к подаче гостям.