Шампанское с лимончелло
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Листья мяты — 30 гр
- Лимонный ликер — 60 мл
- Сахар — 2.5 ст/л
- Лимон — 1 шт
- Шампанское (или игристое вино) — 200 мл
- Лимончелло — 200 мл
Рецепт - Шампанское с лимончелло:
- 1 Готовим лимончелло (либо можно приобрести готовый) Нам понадобится: 0,5 литра медицинского спирта, 0,5 кг сахара, 650 мл воды, Цедра 8-10 лимонов Измельченную цедру заливаем спиртом, настаиваем 5 дней, затем готовим сироп, охлаждаем его.
- Спирт сливаем, смешиваем с сиропом – через 5 дней лимончелло готов.2 Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешиваем в блендере 10 секунд.3 Полученную смесь отжимаем в отдельную чашу.
- Твердые остатки выбрасываем.4 Края высоких бокалов смачиваем соком лимона, проведя ими по дольке, и засахариваем.5 Полученную жидкость делим на 2 бокала.
- Оставшееся пространство заливаем холодным шампанским.Коктейль готов к подаче гостям.
Комментарии