Скумбрия фаршированная картошкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт из серии недорого и вкусно.
Скумбрия фаршированная картошкой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Картофель 1 кг.

Рецепт - Скумбрия фаршированная картошкой:

  1. 1) Рыбу нужно выбирать без повреждений, подтеков и без желтых пятен.
  2. Цвет брюшка должен быть серебристый. 2) И так, рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, отрезаем плавники.
  3. Делаем разрез вдоль хребта и осторожно удаляем скелет. 3) Смазать рыбу майонезом, посолить и поперчить. 4) Перец, морковь почистить и нарезать крупной соломкой, лук и помидор нарезать полукольцами. 5) Фаршируем рыбу овощами и закрепляем зубочистками, можно перевязать жгутом. 6) Почищенную картошку нарезать тонкими кружочками. 7) Выложить вначале картошку (добавить немного майонеза), а следом уложить скумбрию. 8) Выпекать около сорока минут при температуре 200 градусов, ориентироваться на готовность картошки. 9) Подавать лучше в горячем виде.