Скумбрия фаршированная картошкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
- Картофель 1 кг.
Рецепт - Скумбрия фаршированная картошкой:
- 1) Рыбу нужно выбирать без повреждений, подтеков и без желтых пятен.
- Цвет брюшка должен быть серебристый. 2) И так, рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, отрезаем плавники.
- Делаем разрез вдоль хребта и осторожно удаляем скелет. 3) Смазать рыбу майонезом, посолить и поперчить. 4) Перец, морковь почистить и нарезать крупной соломкой, лук и помидор нарезать полукольцами. 5) Фаршируем рыбу овощами и закрепляем зубочистками, можно перевязать жгутом. 6) Почищенную картошку нарезать тонкими кружочками. 7) Выложить вначале картошку (добавить немного майонеза), а следом уложить скумбрию. 8) Выпекать около сорока минут при температуре 200 градусов, ориентироваться на готовность картошки. 9) Подавать лучше в горячем виде.
Комментарии