Скумбрия фаршированная картошкой

Рецепт из серии "недорого и вкусно".
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Фаршированная рыба
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Картофель 1 кг.
Рецепт - Скумбрия фаршированная картошкой:
1) Рыбу нужно выбирать без повреждений, подтеков и без желтых пятен. Цвет брюшка должен быть серебристый.
2) И так, рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, отрезаем плавники. Делаем разрез вдоль хребта и осторожно удаляем скелет.
3) Смазать рыбу майонезом, посолить и поперчить.
4) Перец, морковь почистить и нарезать крупной соломкой, лук и помидор нарезать полукольцами.
5) Фаршируем рыбу овощами и закрепляем зубочистками, можно перевязать жгутом.
6) Почищенную картошку нарезать тонкими кружочками.
7) Выложить вначале картошку (добавить немного майонеза), а следом уложить скумбрию.
8) Выпекать около сорока минут при температуре 200 градусов, ориентироваться на готовность картошки.
9) Подавать лучше в горячем виде.
Похожие рецепты: