Котлеты из муксуна

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми умениями. Только муксун, мясорубка и сковорода!
Котлеты из муксуна
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 кг филе муксуна
  • 300 г репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 10 г соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • растительное масло

Рецепт - Котлеты из муксуна:

  1. 1) Хлеб замочить в молоке на 15-20 мин.
  2. Слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и чесноком.2) Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, взбитое до однородности.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке.3) Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до корочки с двух стороны, по 2 мин. с каждой стороны.
  5. Убавить огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности.Подавайте теплыми.