Котлеты из муксуна
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г белого хлеба без корки
- 100 мл молока
- 1 кг филе муксуна
- 300 г репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 10 г соли
- 10 г черного молотого перца
- 1 яйцо
- мука для панировки
- растительное масло
Рецепт - Котлеты из муксуна:
- 1) Хлеб замочить в молоке на 15-20 мин.
- Слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и чесноком.2) Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, взбитое до однородности.
- Тщательно перемешать.
- Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке.3) Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до корочки с двух стороны, по 2 мин. с каждой стороны.
- Убавить огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности.Подавайте теплыми.
Комментарии