Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста

Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста - пошаговый рецепт
Простые в приготовлении пирожки с луком и яйцом из слоеного теста, которые понравятся всей семье.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Пирожки
Количество порций:
5
Ингридиенты:
слоеное тесто без дрожжевое – 500 гр.
Яйцо вареное – 3 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль
Яйцо - 1 шт.

Рецепт - Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста:

Этап 1 Вареные яйца растираем с солью и размягченным сливочным маслом.

Этап 2 Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в яично-масляную смесь. Перемешиваем.

Этап 3 Тесто размораживаем, выкладываем на разделочную доску, раскатываем слоем 2-3 мм, разрезаем прямоугольниками. На одной половине прямоугольника делаем три поперечных разреза.

Этап 4 На другую половину прямоугольника выкладываем начинку.

Этап 5 Сворачиваем изделие, скрепляем края.

Этап 6 Слойки выкладываем на противень, посыпанный мукой, смазываем взбитым яичным желтком.

Этап 7 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии

Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста - фотография рецепта
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста - фотография рецепта
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста - фотография рецепта
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста - фотография рецепта
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста - фотография рецепта
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста - фотография рецепта

Похожие рецепты: