Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- слоеное тесто без дрожжевое – 500 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Зеленый лук - 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт - Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста:
- Вареные яйца растираем с солью и размягченным сливочным маслом.
- Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в яично-масляную смесь.
- Перемешиваем.
- Тесто размораживаем, выкладываем на разделочную доску, раскатываем слоем 2-3 мм, разрезаем прямоугольниками.
- На одной половине прямоугольника делаем три поперечных разреза.
- На другую половину прямоугольника выкладываем начинку.
- Сворачиваем изделие, скрепляем края.
- Слойки выкладываем на противень, посыпанный мукой, смазываем взбитым яичным желтком.
- Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии