Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 70 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • спагетти или тонкая лапша – 100 г
  • зелень (розмарин, базилик, тимьян)
  • приправа «Итальянские травы»
  • мука просеянная – 25 г
  • молоко – 300 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр натертый – 60 г
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • горчица готовая – 0,5 ч. л.

Рецепт - Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе:

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
  3. Для приготовления соуса налить в сотейник молоко, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Положить 50 г сыра, горчицу, соль, перец, быстро перемешать и снять с огня.
  4. Добавить горячие спагетти в соус, аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. На ломтик баклажана положить немного пасты, скрутить в рулет и скрепить зубочисткой. Выложить роллы на смазанный противень и посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при температуре 180°C до расплавления сыра.Вынуть зубочистки, украсить зеленью, посыпать приправой. Подавать на стол горячими.
Дополнительные фотографии: