Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу довольно интересно. Всего потребуется времени около 80 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • паста (спагетти) мелкая, наломанная на небольшие кусочки - 200 г
  • помидор крупный спелый - 2 шт.
  • картофель средний - 2 шт.
  • перец сладкий зеленый крупный - 1 шт.
  • морковь средняя - 3 шт.
  • сельдерей (стебель) с зеленью - 3-4 шт.
  • пюре томатное - 2 ст. л.
  • масло оливковое
  • перец красный молотый острый - 1 щепотка-0,5 ч. л.
  • орегано сушеный
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Рецепт - Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу:

  1. Очистить сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить. Тонко нарезать сельдерей.
  2. Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 1,5 л питьевой воды, довести до кипения, варить 20 мин. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне 10 мин.
  3. Добавить в суп пасту, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 мин., разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.
Дополнительные фотографии: