Манты из тыквы и лука

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Манты из тыквы и лука готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 100 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Манты из тыквы и лука
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тыква – 700 г
  • мука – 500 г
  • соль – по вкусу

Рецепт - Манты из тыквы и лука:

  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Просеять муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влить 200 мл холодной воды и заместить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8–9 см.
  3. Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла. Слепить края теста, закрутив их спиралью. Готовить манты на паровой бане 20–25 мин., до мягкости.
Дополнительные фотографии: