Простые манты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира - это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными.
Простые манты
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 300 г тыквы
  • 2-3 картофелины
  • 150-200 г курдючного жира
  • 600 г лука
  • 1
  • 5 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. л. соли

Рецепт - Простые манты:

  1. 1) Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь). 2) Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную.
  3. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте. 3) Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов отдохнуть.
  5. На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
  6. Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см.
  7. На середину каждого квадрата выкладывайте начинку. 4) Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения.
  8. Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами.
  9. Варите 50 минут. 5) Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.