Огурджалинские манты (с рыбой)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Огурджалинские манты (с рыбой) готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 170 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Огурджалинские манты (с рыбой)
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
  • по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
  • лук репчатый среднего размера
  • соль мелкая морская
  • яйцо – 1 шт
  • 1 капсула кардамона
  • 1 кг рыбного филе
  • Для начинки:
  • мука – 500 г
  • Для теста:
  • 2 щепотки молотой куркумы

Рецепт - Огурджалинские манты (с рыбой):

  1. Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края. Манты выложить на смазанные маслом решетки манты-каскана, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.