Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.
Салат Винегрет с морской капустой и рыбой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • морская капуста сухая – 100 г или морская капуста замороженная – 500 г
  • рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
  • капуста белокочанная квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • помидоры соленые – 1-2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • горошек зеленый – 1-2 ст. л.
  • маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст. л.
  • майонез соевый – 1/2 стакана
  • петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
  • соль – по вкусу
  • имбирь молотый – щепотка
  • перец черный свежемолотый – щепотка

Рецепт - Салат Винегрет с морской капустой и рыбой:

  1. Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
  2. Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.