Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов,  в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить.  Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.
Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1–2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1 красная луковица
  • ½ банки зеленого горошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • 200 г филе соленой сельди
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди:

  1. Для приготовления винегрета из печеных овощей разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Свеклу и картофель тщательно вымойте и заверните в фольгу. Морковь очистите и так же заверните в фольгу.
  3. Выложите на противень овощи и запекайте 40– 50 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте, маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
  5. Картофель и свеклу очистите. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиком.
  6. В миске смешайте запеченные корнеплоды, огурцы и лук. Добавьте горошек, приправьте солью и перцем. Отдельно смешайте уксус,сахар и масло и заправьте салат.
  7. Сельдь мелко нарежьте. У укропа отделите жесткие стебли, листочки мелко нарежьте и добавьте к селедке. Добавьте зернистую горчицуи перемешайте. С помощью 2 ложек сформируйте кнели и выложите к каждой порции винегрета.