Манник на апельсиновом соке

Фотография рецепта Манник на апельсиновом соке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную постную выпечку - манник на апельсиновом соке. 

Время приготовления: 
80 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Крупа манная
200
гр.
Апельсиновый сок
200
мл.
Мука
200
гр.
Сахар
200
гр.
Масло подсолнечное
100
мл.
Сода
1
ч.л.
Цедра апельсина
1
ч.л.
Рецепт блюда: 

Рецепт предельно прост. Берем апельсиновый сок, можно заменить на цитрусовый. Наливаем его в глубокую посуду. К соку добавляем манную крупу и перемешиваем. Затем добавляем сахар и подсолнечное масло. Масло берем без запаха. Все тщательно мешаем. Далее добавляем цедру и опять мешаем. Оставляем тесто в покое на пол часа, чтобы манная крупа набухла. Затем добавляем соду. Перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!