Печенье "Минутка"

Фото рецепта Печенье "Минутка"

Нежное печенье, которое просто тает во рту)

Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Сливочное масло
120
гр.
Сахар
120
гр.
Мука
150
гр.
Яйцо
1
шт.
Соль
1
щеп.
Орехи грецкие
50
гр.
Сода
1
щеп.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Подготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким. Муку просеять через сито. Грецкие орехи перемолоть на мясорубке, либо измельчить ножом.

Фото приготовления рецепта

Сахар, яйцо и сливочное масло с помощью миксера растереть до образования однородной массы.

Фото приготовления рецепта

Добавить просеянную муку и так же с помощью миксера растереть.

Фото приготовления рецепта

Добавить перемолотые грецкие орехи, аккуратно перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта

Духовку предварительно прогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой, готовое тесто выкладывать чайной ложкой на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Фото приготовления рецепта

Выпекать приблизительно 5 минут. Если тесто растеклось, и печенье все-таки слиплось друг с другом, его следует аккуратно разделить ножом, так как при остывании печенье становится ломким. Приятного аппетита!