Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Печенье "Минутка"

Фотография рецепта - Печенье "Минутка"

Нежное печенье, которое просто тает во рту)

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Получится:
2 порции
Ингридиенты:
Сливочное масло 120 гр.
Сахар 120 гр.
Мука 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Орехи грецкие 50 гр.
Сода 1 щеп.

Рецепт - Печенье "Минутка":

Фотография приготовления рецепта

Подготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким. Муку просеять через сито. Грецкие орехи перемолоть на мясорубке, либо измельчить ножом.

Фотография приготовления рецепта

Сахар, яйцо и сливочное масло с помощью миксера растереть до образования однородной массы.

Фотография приготовления рецепта

Добавить просеянную муку и так же с помощью миксера растереть.

Фотография приготовления рецепта

Добавить перемолотые грецкие орехи, аккуратно перемешать ложкой.

Фотография приготовления рецепта

Духовку предварительно прогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой, готовое тесто выкладывать чайной ложкой на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Фотография приготовления рецепта

Выпекать приблизительно 5 минут. Если тесто растеклось, и печенье все-таки слиплось друг с другом, его следует аккуратно разделить ножом, так как при остывании печенье становится ломким. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: