Творожник в силиконовой форме

Фотография рецепта Творожник в силиконовой форме

Творожник – это ароматная запеканка, которая у меня всегда идеально получается в силиконовой форме. Такой творожник я готовлю из домашнего творога, но если взять магазинный, то лучше всего 9-процентный.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Творог 9-процентный
800
гр.
Яйца
3
шт.
Манная крупа
3
ст.л.
Сахар
5
ст.л.
Ванильный сахар
10
гр.
Сливочное масло
10
гр.
Рецепт блюда: 
  1. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем, чтобы сахар растворился.
  2. Добавляем во взбитые яйца манную крупу и хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем взбитые яйца с творогом и хорошо вымешиваем в однородную массу. Вымешивать творожную массу удобнее всего миксером.
  4. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом.
  5. В смазанную форму выкладываем творожную массу.
  6. Заполненную творожной массой силиконовую форму ставим на противень и помещаем в разогретую духовку.
  7. Выпекаем творожник в духовке при 180-190 градусах в течение 40 минут.
  8. Готовый творожник достаем из духовки и даем ему остыть.
  9. Когда творожник остынет, аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и нарезаем на порции.