Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Творожник в силиконовой форме

Фотография рецепта - Творожник в силиконовой форме

Творожник – это ароматная запеканка, которая у меня всегда идеально получается в силиконовой форме. Такой творожник я готовлю из домашнего творога, но если взять магазинный, то лучше всего 9-процентный.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Творог 9-процентный 800 гр.
Яйца 3 шт.
Манная крупа 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Сливочное масло 10 гр.

Рецепт - Творожник в силиконовой форме:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем, чтобы сахар растворился.
  2. Добавляем во взбитые яйца манную крупу и хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем взбитые яйца с творогом и хорошо вымешиваем в однородную массу. Вымешивать творожную массу удобнее всего миксером.
  4. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом.
  5. В смазанную форму выкладываем творожную массу.
  6. Заполненную творожной массой силиконовую форму ставим на противень и помещаем в разогретую духовку.
  7. Выпекаем творожник в духовке при 180-190 градусах в течение 40 минут.
  8. Готовый творожник достаем из духовки и даем ему остыть.
  9. Когда творожник остынет, аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и нарезаем на порции.

Похожие рецепты: