Творожное печенье в формочках

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Творожное печенье в формочках - очень понравится и взрослым и детям, так, как именно с добавлением домашнего творога оно получается вкусным и полезным. Принцип его приготовления сводится к тому, чтобы количество муки было минимальным.
Творожное печенье в формочках
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • Творог домашний 450 гр.
  • Маргарин 250 гр.
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 0
  • 5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Рецепт - Творожное печенье в формочках:

  1. Берем кусочек мягкого маргарина и кладем его в большую емкость.
  2. Высыпаем к нему один стакан муки.
  3. Хорошо растираем маргарин с мукой.
  4. Берем домашний творог. Я его предварительно перетерла обычной ложкой. Можно это сделать с помощью сита.
  5. Отправляем его в емкость с мукой и маргарином.
  6. Возьмем стакан сахара, можно не полный и высыпаем туда же.
  7. Не полную чайную ложку соли.
  8. Добавим соду.
  9. Все смешаем.
  10. Хорошо замешаем тесто и отправим его в холодильник на 30 минут.
  11. Вынимаем из холодильника и раскатываем.
  12. С помощью специальных формочек делаем фигурки.
  13. Смазываем большой лист для выпекания кусочком сливочного масла.
  14. Выкладываем сделанные фигурки и ставим на 15 минут в разогретую духовку. Советую за это короткое время успеть их перевернуть, чтоб они не потеряли форму и равномерно подрумянились с обеих сторон.
  15. Творожные печенки в формочках готовы.
Дополнительные фотографии: