Творожный пирог

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если хочется чего то вкусного и без лишних заморочек, то я всегда готовлю этот творожный пирог. Всем он очень нравится, а главное что готовится быстро, да еще и очень полезный.
Творожный пирог
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
115 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 2 стак.
  • Творог 500 гр.
  • Сметана 2 ст.л.

Рецепт - Творожный пирог:

  1. Для приготовления твороженного пирога необходимо 2 яйца смешать с 2/3 стакана сахара.
  2. Затем добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Добавляем 2 стакана муки.
  4. Получившееся тесто руками распределяем по форме для выпечки (при необходимости форму смазываем маслом), подняв края.Для начинки - в творог добавляем сметану, 1 яйцо и сахар по вкусу(или оставшиеся 1/3 стакана).
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Масса должна получиться жидкой.
  7. Выливаем начинку в форму и ставим в духовку, разогретую до 180.
  8. Пирог готов когда тесто подрумянится.
  9. Сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой (кому как нравится).
  10. Перед подачей пирогу нужно дать остыть, творог затвердеет и его будет легко разрезать.