Творожный пирог с вишней

Фото рецепта Творожный пирог с вишней

Выпечка из творога получается очень вкусной, мягкой и нежной. Для творожного теста подходят начинки, которые не слишком жидкие, то есть не рекомендуется делать начинку из свежих цитрусовых или других фруктов и ягод. Идеально подходит сыр, творог и, конечно же, джемы, варенья и конфитюры.

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Творог
250
гр.
Масло сливочное
150
гр.
Яйцо куриное
1
шт.
Разрыхлитель теста
1
ч.л.
Мука пшеничная
250
гр.
Джем вишневый
5
ст.л.
Яичный желток
1
шт.
Кунжут
1
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Приготовим творожное тесто. Зернистый творог смешиваем со сливочным маслом и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта

Добавляем к творогу сырое яйцо, размешиваем.

Фото приготовления рецепта

Насыпаем по вкусу сахар и хорошо перемешиваем. Вместо сахара можно добавить мед.

Фото приготовления рецепта

Насыпать в тесто разрыхлитель теста и муку. Перемешать. Тесто должно получиться густым. Разрыхлитель теста разрешается заменять пищевой содой.

Фото приготовления рецепта

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта

Выкладываем на один круг теста вишневый джем. Можно для начинки взять любой джем густой консистенции.

Фото приготовления рецепта

Накрыть второй частью теста. Защипать края и подвернуть их под низ лепешки.

Фото приготовления рецепта

Смазать сверху яичным желтком, чтобы выпечка получилась румяной. Сверху посыпать кунжутом.

Фото приготовления рецепта

Пирог выпекать в духовке около 45 минут при 200 градусах. Затем убрать пирог с противня и остудить. К чаю пирог подать в теплом виде.