Жареные пышки на дрожжах

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жаренные пышки на дрожжах, что может быть вкуснее такой домашней выпечки. Вариантов приготовления существует достаточно много, что касается данного рецепта, то им пользовалась еще моя бабушка. Ничего особенного, а получается всегда очень вкусно.
Жареные пышки на дрожжах
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
250 мин
Общее время:
260 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Мука 5 стак.
  • Дрожжи 150 гр.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Яйца 5 шт.
  • Мед 5 ст.л.
  • Соль 2 гр.

Рецепт - Жареные пышки на дрожжах:

  1. Для приготовления пышек нужно: В 1,5 литра воды растворить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, яйца, соль.
  2. Все хорошо смешать и добавить муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Месить нужно очень хорошо, пока оно не станет мягким и приятным на ощупь.
  5. Когда тесто готово, поставить его обязательно в теплое место на два часа, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.
  6. Когда оно подойдет, еще немного замесить и оставить не на долго.
  7. Теперь можно его раскатать и сформировать пышки нужной формы, жарить на сковороде, добавив масло.
  8. Жарятся очень быстро и получаются светленькие.
  9. Пока еще горячие, хорошо полить медом и подавать к столу.