Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Самое распространенное сочетание – белый имбирь с цитрусовыми. Фрукты могут быть свежими – получается прекрасный коктейль или компот, а могут и засахаренными.
Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка кайенского перца
  • соль

Рецепт - Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем:

  1. Очищенный банан нарежьте толстыми кружками и поместите в морозильную камеру на 10 мин. Корень имбиря натрите на терке.
  2. Поместите банан, имбирь, корицу, ванильный сахар, лимонный сок в стакан погружного блендера, слегка подсолите и измельчите в гладкое пюре.
  3. Приправьте кайенским перцем, влейте апельсиновый сок, еще раз перемешайте блендером, разлейте по стаканам и сразу подавайте.