Бананово-ягодный смузи-боул

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бананово-ягодный смузи-боул - завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.
Бананово-ягодный смузи-боул
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 300 г клубники
  • 300 г малины
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • 100 г мюсли
  • 50 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. кокосового молока

Рецепт - Бананово-ягодный смузи-боул:

  1. Нарежьте банан ломтиками, соедините с клубникой и малиной, добавьте мед и кокосовое молоко и измельчите блендером.
  2. Влейте 200 мл питьевой воды, всыпьте семена чиа и щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10–15 мин. За это время масса немного загустеет.
  3. Разложите смузи в миски, добавьте кокосовое молоко, мюсли, кокосовую стружку и сразу подавайте.