Овощной смузи-боул с маком и орехами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 100 г капусты
- 100 г шпината
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 груша
- 2 веточки мяты
- микрозелень для подачи
- горсть грецких орехов
- 1 ч. л. мака
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Овощной смузи-боул с маком и орехами:
- Чтобы приготовить смузи-боул с маком и орехами, нарежьте половину огурца тонкими кружками и отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте произвольно. Нашинкуйте капусту. Разрежьте грушу на дольки, удалите семена. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Удалите жесткие стебли шпината. Отделите от стеблей листья мяты.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде до золотистого цвета, 1–2 мин, переложите на доску и порубите.
- Положите огурец, капусту, авокадо, шпинат, мяту и грушу в чашу блендера. Приправьте перцем, посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности. Блендер должен работать на максимальной скорости.
- Разлейте смузи в миски, украсьте оставшимися огурцами и микрозеленью, посыпьте орехами и маком и сразу подавайте.
Комментарии