Овощной смузи-боул с маком и орехами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Завтрак должен быть идеальным во всех отношениях – полезным, заряжающим энергией на целый день и красивым. Таким, как смузи-боул с маком и орехами. Каждый ингредиент в его составе – кладезь витаминов: белокочанная капуста, шпинат, огурец, авокадо, груша, зелень, грецкие орехи, мак, мята…Осталось соединить все продукты в блендере, чтобы превратить модный овощной боул в супер питательное пюре. По консистенции смузи, который обычно готовят как напиток, получается настолько густым, что его можно есть ложкой. Если вам нужен дополнительный белок, можете добавить в смузи-боул протеиновый порошок или пророщенные бобы.
Овощной смузи-боул с маком и орехами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • 100 г капусты
  • 100 г шпината
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 груша
  • 2 веточки мяты
  • микрозелень для подачи
  • горсть грецких орехов
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Овощной смузи-боул с маком и орехами:

  1. Чтобы приготовить смузи-боул с маком и орехами, нарежьте половину огурца тонкими кружками и отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте произвольно. Нашинкуйте капусту. Разрежьте грушу на дольки, удалите семена. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Удалите жесткие стебли шпината. Отделите от стеблей листья мяты.
  2. Грецкие орехи подсушите на сковороде до золотистого цвета, 1–2 мин, переложите на доску и порубите.
  3. Положите огурец, капусту, авокадо, шпинат, мяту и грушу в чашу блендера. Приправьте перцем, посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности. Блендер должен работать на максимальной скорости.
  4. Разлейте смузи в миски, украсьте оставшимися огурцами и микрозеленью, посыпьте орехами и маком и сразу подавайте.