Теплый смузи-боул на кокосовом молоке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке. Из напитка оно превращается в полноценное блюдо. Тёплый смузи-болл – отличный вариант для завтрака, который можно предложить всей семье вместо каши. Готовится блюдо просто и быстро, а такое впечатление, что попал на праздник и кто-то придумал для тебя наилучшее фруктовое угощение.
Теплый смузи-боул на кокосовом молоке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 1 банан
  • 2–4 финика
  • 2 ст. л. мягкого тофу
  • 1 ст. л. какао-порошка без сахара
  • семена 1/4 стручка ванили
  • семена льна или чиа
  • орехи
  • ягоды
  • кусочки банана

Рецепт - Теплый смузи-боул на кокосовом молоке:

  1. В маленькой кастрюле доведите кокосовое молоко, смешав его с семенами ванили, до начала кипения.
  2. Положите в блендер овсяные хлопья и залейте молоком, оставьте на 3-4 мин.
  3. Очистите банан и нарежьте. У фиников удалите косточку. Тофу разомните вилкой.
  4. Добавьте подготовленные и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Оставьте на 5 мин.
  5. Переложите смузи в салатник. Украсьте ломтиками банана, семенами льна или чиа, ягодами и орехами. Подавайте теплым.