Заяц в пиве

Заяц в пиве - пошаговый рецепт

Изысканый аромат, блюдо имеет благодаря добавлению пива. Сметана в свою очередь, придаст мясу нежности, а пряные травы, сделают его вкус более насыщенным.

Время приготовления:
160 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Кролик
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Тушка зайца-1 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зуб.
Сметана-250 мл.
Пиво светлое-0,5.
Перец горошком-по вкусу.
Приправы-по вкусу.
Соль-по вкусу.
Вода холодная-2 литра.
Уксус-1 стакан.
Зелень-1 пучок.
Масло сливочное- 50 грамм.
Лавровый лист.
Веточки розмарина-по вкусу.

Рецепт - Заяц в пиве:

Фотография приготовления рецепта

Берем тушку зайца, очищаем от всего лишнего и хорошо моем.

Фотография приготовления рецепта

Режем на части.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой с добавлением столового уксуса. Оставляем в таком виде на ночь.

Фотография приготовления рецепта

Режем лук, чеснок и трем морковь.

Фотография приготовления рецепта

Мясо нужно достать из воды, дать стечь и немного обсохнуть. Добавить к нему специи, соль перец и лук. Залить пивом и оставить в маринаде на 1 час.

Фотография приготовления рецепта

По истечению одного часа, достать аккуратно кусочки и хорошо обжарить на сливочном масле. Затем залить водой и оставить тушиться на 30 минут.

Фотография приготовления рецепта

Для удобства, пересыпать в жаровню и добавить лук.

Фотография приготовления рецепта

Залить сметаной и оставшимся пивным маринадом, высыпать морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, продолжая тушить под крышкой еще 40 минут.

Фотография приготовления рецепта

Можно подавать отдельно, или с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Похожие рецепты: