Заяц в пиве
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тушка зайца-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Чеснок-2 зуб.
- Сметана-250 мл.
- Пиво светлое-0
- 5.
- Перец горошком-по вкусу.
- Приправы-по вкусу.
- Соль-по вкусу.
- Вода холодная-2 литра.
- Уксус-1 стакан.
- Зелень-1 пучок.
- Масло сливочное- 50 грамм.
- Лавровый лист.
- Веточки розмарина-по вкусу.
Рецепт - Заяц в пиве:
- Берем тушку зайца, очищаем от всего лишнего и хорошо моем.
- Режем на части.
- Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой с добавлением столового уксуса. Оставляем в таком виде на ночь.
- Режем лук, чеснок и трем морковь.
- Мясо нужно достать из воды, дать стечь и немного обсохнуть. Добавить к нему специи, соль перец и лук. Залить пивом и оставить в маринаде на 1 час.
- По истечению одного часа, достать аккуратно кусочки и хорошо обжарить на сливочном масле. Затем залить водой и оставить тушиться на 30 минут.
- Для удобства, пересыпать в жаровню и добавить лук.
- Залить сметаной и оставшимся пивным маринадом, высыпать морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, продолжая тушить под крышкой еще 40 минут.
- Можно подавать отдельно, или с любимым гарниром, посыпав зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии