Азиатский салат

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кальмар в азиатской кухне - частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и в пир, и в мир: приготовить азиатский салат можно и на обед, и к праздничному застолью.
Азиатский салат
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • 400 г очищенного филе кальмара
  • 3 маринованных сладких перца
  • 200 г огурцов
  • 200 г цукини
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • большая горсть ростков подсолнечника
  • растительное масло
  • соль
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • сок 1 лайма
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • соль

Рецепт - Азиатский салат:

  1. Мелко порубите чили, соедините с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте.
  2. Огурец и цукини нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук тонко нарежьте слегка наискосок. Перец – длинной соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешайте с ростками и 2/3 заправки.
  3. Сделайте на внутренней стороне пласта кальмара насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.
  4. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного посолите. Выложите кальмары и жарьте 3–4 мин., один раз перевернув.
  5. Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите кусочки кальмаров, полейте оставшейся заправкой и подавайте.