Летний салат с жареными креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Летом я люблю делать салаты из основных блюд и подавать их с хрустящим хлебом и бокалом хорошего вина! Это одно из моих любимых блюд со сладкими и копчеными креветками на гриле и винегретом с кинзой.
Летний салат с жареными креветками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки кленовой приправы для копчения
  • 1.5 чайной ложки лимонного сока
  • 400 грамм очищенных креветок
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 стакана салатной зелени
  • 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
  • 1/3 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 1 авокадо
  • нарезанный кубиками

Рецепт - Летний салат с жареными креветками:

  1. Смешайте оливковое масло, кленовую приправу и лимонный сок в стеклянной миске.
  2. Добавьте креветки и перемешайте.
  3. Охладите.
  4. Смешайте оливковое масло, мед, сок лайма, кинзу, бальзамический уксус, соль и перец в небольшой миске.
  5. Отложите винегрет в сторону.
  6. Разогрейте крытый или открытый гриль до средней температуры.
  7. Нанизать креветки на шпажки.
  8. Готовьте на гриле, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Снимите с шампуров и отложите в сторону.
  10. Выложите смешанную зелень на дно большой салатницы.
  11. Поверх зелени выложите кусочками огурец, кукурузу, помидор, красный лук и авокадо.
  12. В центр салата выложите жареные креветки.
  13. Сбрызните заправкой из винегрета и перемешайте.Готово к употреблению сразу.