Летний салат с жареными креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки кленовой приправы для копчения
- 1.5 чайной ложки лимонного сока
- 400 грамм очищенных креветок
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 4 стакана салатной зелени
- 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
- 1/3 стакана кукурузы
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1 авокадо
- нарезанный кубиками
Рецепт - Летний салат с жареными креветками:
- Смешайте оливковое масло, кленовую приправу и лимонный сок в стеклянной миске.
- Добавьте креветки и перемешайте.
- Охладите.
- Смешайте оливковое масло, мед, сок лайма, кинзу, бальзамический уксус, соль и перец в небольшой миске.
- Отложите винегрет в сторону.
- Разогрейте крытый или открытый гриль до средней температуры.
- Нанизать креветки на шпажки.
- Готовьте на гриле, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Снимите с шампуров и отложите в сторону.
- Выложите смешанную зелень на дно большой салатницы.
- Поверх зелени выложите кусочками огурец, кукурузу, помидор, красный лук и авокадо.
- В центр салата выложите жареные креветки.
- Сбрызните заправкой из винегрета и перемешайте.Готово к употреблению сразу.
Комментарии