Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Легкое и при этом сытное блюдо отлично подойдет как для обеденного  перекуса, так и для легкого ужина. Вкус креветок гармонично дополнен сладковато-острым соусом манго и пикантными листьями салата романо, слегка поджаренными.
Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • креветки крупные с головой - 800 г
  • салат Романо - 1 шт.
  • манго свежий - 150 г
  • манго пюре - 150 г
  • тофу - 200 г
  • чили свежий - 10 г
  • соль по вкусу
  • мед - 50 г
  • чеснок - 20 г
  • соевый соус - 50 г
  • мисо паста - 50 г
  • оливковое масло для жарки - 100 г

Рецепт - Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго:

  1. Манго, пюре, тофу и чили взбиваем в блендере и убираем в холодильник. Ингредиенты для маринада тоже пробиваем в блендере.
  2. Режем салат романо на 4 части. Креветки чистим (голову оставляем для красоты). Романо смазываем немного маринадом и обжариваем на гриле или на сухой сковороде.
  3. Креветки маринуем 5 минут. Обжариваем на сковороде на каждой стороне по 3 минуты.
  4. На тарелку наносим соус. Поливаем немного манго соусом горячий романо. Выкладываем креветки. Украшаем зеленым луком и кунжутом.