Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) - 200 г
- сырые крупные креветки - 400 г
- огурцы средние - 4 шт.
- спелые авокадо - 2 шт.
- лайм - 2 шт.
- соль
- оливковое и темное кунжутное масло
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками:
- С лаймов снять цедру и выжать сок.
- Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.
- Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.
- Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
- Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.
Комментарии