Cалат с чесночными креветками и помидорами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- салатный микс 250 г
- королевские креветки 350 г
- огурец свежий 1 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- помидоры вяленые 8 шт.
- сок лимона 2 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- соль и перец по вкусу
Рецепт - Cалат с чесночными креветками и помидорами:
- Здесь все предельно просто: креветки очистить от панциря и замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и свежемолотого перца на 20 минут.
- Зажарить креветки на сухой сковороде до легкого розовения. Добавить рубленый чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- На широкое блюдо выложить салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри резанные на 4 части, вяленые томаты и креветки. Смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить, заправить им салат.Приятного аппетита!
Комментарии