Cалат с чесночными креветками и помидорами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Безумно вкусный и легкий салат! Никакого жирного майонеза и лишних килограммов!
Cалат с чесночными креветками и помидорами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
5 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • салатный микс 250 г
  • королевские креветки 350 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • помидоры вяленые 8 шт.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Рецепт - Cалат с чесночными креветками и помидорами:

  1. Здесь все предельно просто: креветки очистить от панциря и замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и свежемолотого перца на 20 минут.
  2. Зажарить креветки на сухой сковороде до легкого розовения. Добавить рубленый чеснок и обжарить еще 30 секунд.
  3. На широкое блюдо выложить салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри резанные на 4 части, вяленые томаты и креветки. Смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить, заправить им салат.Приятного аппетита!