Cалат с кальмарами и маринованным луком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Cалат с кальмарами и маринованным луком готовится легко и просто. Приготовление займет не более 35 мин. Мои друзья оценили
Cалат с кальмарами и маринованным луком
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • лук мелкий – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 125 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • помидор – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 4 ст. л.

Рецепт - Cалат с кальмарами и маринованным луком:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
  3. Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
  4. Кальмаров нарезать соломкой.
  5. Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
  6. Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Дополнительные фотографии: