Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- морской гребешок - 3-4 шт. (120 г)
- мусс из утиной печени
- клубника среднего размера - 7-9 шт.
- микс салатов + салат айсберг
- мед - 2 ч. л.
- сливки - 100 мл
- оливковое масло
- соль
- перец
Рецепт - Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой:
- Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде.Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см).Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику.На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть.Полить салат сливочным соусом.
Комментарии