Cредиземноморский салат из кальмаров
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 800 г кальмаров, можно консервированных
- 400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллини
- половина красной луковицы
- 3/4 стакана маслин, желательно каламата
- 4 стебля сельдерея
- половина большого красного сладкого перца
- 2 средних помидора
- половина луковицы фенхеля
- 1 средний пучок петрушки
- сок 2 лимонов
- свежемолотый черный перец
- щепотка острого красного перца
- оливковое масло
- соль
Рецепт - Cредиземноморский салат из кальмаров:
- Очистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм.
- Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, немного посолите. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 1–2 мин. Как только они побелеют, переложите кальмары на дуршлаг. Обдайте холодной водой и остудите.
- Положите маслины на доску и надавите дном стакана, чтобы образовалась трещина. Через нее удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.
- Нарежьте красный лук и фенхель тонкими четвертинками колец. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки.
- Промойте фасоль в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Смешайте овощи, фасоль, маслины и зелень в большой миске, положите кальмары и полейте лимонным соком. Добавьте соль, черный и красный перец, заправьте салат оливковым маслом. При желании поставьте салат в холодильник на 30 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии