Cредиземноморский салат из кальмаров

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница будет совсем небольшой. В Италии добавят базилик, в Греции используют много лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец.
Cредиземноморский салат из кальмаров
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • 800 г кальмаров, можно консервированных
  • 400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллини
  • половина красной луковицы
  • 3/4 стакана маслин, желательно каламата
  • 4 стебля сельдерея
  • половина большого красного сладкого перца
  • 2 средних помидора
  • половина луковицы фенхеля
  • 1 средний пучок петрушки
  • сок 2 лимонов
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка острого красного перца
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт - Cредиземноморский салат из кальмаров:

  1. Очистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм.
  2. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, немного посолите. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 1–2 мин. Как только они побелеют, переложите кальмары на дуршлаг. Обдайте холодной водой и остудите.
  3. Положите маслины на доску и надавите дном стакана, чтобы образовалась трещина. Через нее удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.
  4. Нарежьте красный лук и фенхель тонкими четвертинками колец. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки.
  5. Промойте фасоль в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  6. Смешайте овощи, фасоль, маслины и зелень в большой миске, положите кальмары и полейте лимонным соком. Добавьте соль, черный и красный перец, заправьте салат оливковым маслом. При желании поставьте салат в холодильник на 30 мин.
Дополнительные фотографии: