Фарфалле с морепродуктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- креветки отварные – 1 кг
- рукола – 1 пакетик
- яйцо перепелиное – 7 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- паста 'Бантики' – 250 г
- мидии – 250 г
- лимон (цедра, сок) – 1/3 лимона
- перец красный сладкий – 1 шт.
- кольца кальмара отварные – 300 г
- оливковое масло для заправки
Рецепт - Фарфалле с морепродуктами:
- Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиками. Креветки очистить, кальмары (отварные) порезать, мидии просто отварить. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.На 'ароматном' масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!).Приготовьте соус, смешав оливковое масло, сок лимона и цедру.Выложите в салатник пасту, морепродукты, руколу и перемешайте. Залейте заправкой.
Комментарии