Испанский салат
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
- креветки - 200 г
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры черри - 100 г
- маслины без косточек - 1 банка
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Рецепт - Испанский салат:
- Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.
- В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.
- Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
- Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии