Испанский салат

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.
Испанский салат
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
  • креветки - 200 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры черри - 100 г
  • маслины без косточек - 1 банка
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу

Рецепт - Испанский салат:

  1. Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.
  2. В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
  4. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
Дополнительные фотографии: