Кальмар с баклажаном и киноа
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- киноа черная отварная - 40 г
- томаты черри - 68 г
- грибы шимиджи - 68 г
- картофельное пюре с васаби - 160 г
- баклажан в кляре - 200 г
- соус для кальмара - 120 г
- кинза по вкусу
- филе кальмара -180 г
- картофель - 300 г
- масло сливочное - 14 г
- сливки 35% - 50 г
- васаби -20 г
- киноа - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- чернила каракатицы 2 мл
- соль, перец по вкусу
- соус сладко-острый -200 г
- соевый соус -35 г
- соус из юдзу или выпаренный мандариновый сок -35 г
Рецепт - Кальмар с баклажаном и киноа:
- Приготовить киноа. Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и всыпать промытую киноа, посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до размягчения (примерно 15 минут).
- Добавить в киноа чернила каракатицы, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут.
- Приготовить пюре. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Из отварного картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, сливки, васаби и хорошо взбить венчиком.
- Филе кальмара обжарить на растительном масле (на тефлоновой сковороде), в конце обязательно добавить сливочное масло и соус из микса сладко-острого, соевого и соуса из юдзу (или мандаринового сока).
- Баклажан нарезать крупным кубиком, посолить, спустя 30 минут промыть и просушить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла.
- Томаты черри и грибы шимиджи обжечь горелкой или слегка обжарить на гриле - они не должны превратиться в кашу.
- На тарелку выложить картофельное пюре, филе кальмара, киноа, томаты черри, грибы шимиджи и баклажан. Готовое блюдо украсить кинзой.
Комментарии